Biscuits cacao

Publié le par Candida's Kitchen

Biscuits cacao

J'ai trouvé cette recette sur le site de Kris Carr. Kris Carr est vegan. J'aime bien aller sur les sites vegan, il y a toujours des recettes sans produits laitiers, sans oeuf, sans gluten et souvent avec des indices glycémiques bas, donc tout parfait pour le régime anti-candida ! Voici la recette :

http://kriscarr.com/recipe/gluten-free-chocolate-chunk-cookies/

Je l'ai toutefois modifée un petit peu :

Pour 10 biscuits

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de farine de sarrasin
  • 3 c à s de poudre de cacao (100 % cacao)
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à c de levain de quinoa
  • 2 c à s de graines de chia
  • 2 c à s d'eau chaude
  • 3 c à s de lait végétal/ 4 c à s de crème de riz
  • 2 c à c de vanille
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • Quelques morceaux de cacao 100 % grand cru (ou des pétites de chocolat)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190° C, préparer une plaque de four avec du papier cuisson
  • Mélanger tous les ingrédients secs (farine, cacao, cannelle, sel, soude, levain de quinoa)
  • Mélanger l'eau et les graines de chia, mélanger 30 secondes, attendre 1 minute
  • Ajouter le lait aux graines, mélanger, attendre 5 minutes, mélanger
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Ajouter le mélange de graines aux ingrédients secs. Mélanger avec les mains, ajouter du lait si c'est trop sec 
  • Ajouter les petites de chocolat une fois la pâte bien ferme
  • Former des petites boules avec la pâte en les roulant dans les mains, puis les aplatir sur la plaque
  • Faire cuire 10-12 minutes
  • Déguster !

Je trouve agréable de manger des biscuits. La texture ressemble vraiment à celle de biscuits un peu mous qu'on avait l'habitude de manger et ça change des légumes !

Publié dans Dessert, Petit Déjeuner

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