Biscuits cacao
J'ai trouvé cette recette sur le site de Kris Carr. Kris Carr est vegan. J'aime bien aller sur les sites vegan, il y a toujours des recettes sans produits laitiers, sans oeuf, sans gluten et souvent avec des indices glycémiques bas, donc tout parfait pour le régime anti-candida ! Voici la recette :
http://kriscarr.com/recipe/gluten-free-chocolate-chunk-cookies/
Je l'ai toutefois modifée un petit peu :
Pour 10 biscuits
Ingrédients :
- 1/2 tasse de farine de sarrasin
- 3 c à s de poudre de cacao (100 % cacao)
- 1 c à c de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de levain de quinoa
- 2 c à s de graines de chia
- 2 c à s d'eau chaude
- 3 c à s de lait végétal/ 4 c à s de crème de riz
- 2 c à c de vanille
- 2 c à s d'huile de tournesol
- Quelques morceaux de cacao 100 % grand cru (ou des pétites de chocolat)
Préparation :
- Préchauffer le four à 190° C, préparer une plaque de four avec du papier cuisson
- Mélanger tous les ingrédients secs (farine, cacao, cannelle, sel, soude, levain de quinoa)
- Mélanger l'eau et les graines de chia, mélanger 30 secondes, attendre 1 minute
- Ajouter le lait aux graines, mélanger, attendre 5 minutes, mélanger
- Ajouter l'huile et mélanger
- Ajouter le mélange de graines aux ingrédients secs. Mélanger avec les mains, ajouter du lait si c'est trop sec
- Ajouter les petites de chocolat une fois la pâte bien ferme
- Former des petites boules avec la pâte en les roulant dans les mains, puis les aplatir sur la plaque
- Faire cuire 10-12 minutes
- Déguster !
Je trouve agréable de manger des biscuits. La texture ressemble vraiment à celle de biscuits un peu mous qu'on avait l'habitude de manger et ça change des légumes !